Постная завитушка

81 - 60 минут 4 порции

Простой рецепт невероятно ароматной выпечки! В Пост всегда хочется вкусненькго-так почему не побаловать себя? Заходите на завитушку с маком! Ароматную и нежную!

на Пасхуна Пост

Ингредиенты для Постная завитушка

Пошаговая инструкция приготовления Постная завитушка

Шаг 1

Сахар, соль, растопленный постный маргарин, часть муки и дрожжи залить горячей водой

Шаг 2

Добавить подсолнечное масло ТМ"ОЛейна"

Шаг 3

Постепенно начинаем добавлять вторую часть (большую) муки и вымешивать тесто.. После чего поставьте тесто на 3 часа в холодильник.

Шаг 4

После дать тесту "согреться" в течении часа при комнатной температуре

Шаг 5

Режем "колобок" на части

Шаг 6

Раскатываем два жгута и перекручиваем их друг с другом

Шаг 7

Выкладываем в смазанную форму маслом (на дно я ещё положила кусочек пекарской бумаги)

Шаг 8

Готовим наинку-мак заливаем кипятком, а потом перетираем с сахаром

Шаг 9

Вырезаем 4 кружка из теста (два побольше, два поменьше в диаметре)

Шаг 10

На два меньших выкладываем маковую начинку

Шаг 11

И сворачиваем их шариком

Шаг 12

Формируем розочки, выложив маленькие шарики на большие и сложив вторые вокруг первых

Шаг 13

Выкладываем в форму розочки

Шаг 14

Вырезаем пару листиков произвольной формы

Шаг 15

Смазываем сахарной водой и выпекаем 25 минут при температуре 180
Подаём к чаю и наслаждаемся!