Витаминный салат из морской капусты
0.8k 15 минут 2 порции
Во время Поста, весной, нашему организму требуется много витаминов для поддержания себя в бодром состоянии духа и тела. В этом поможет именно такой простой по приготовлению салатик.
Ингредиенты для Витаминный салат из морской капусты
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Свекла - 1 шт
- Капуста морская - 200 г
- Яблоко - 1/2 шт
- Огурец - 1/2 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Масло подсолнечное
- Свекла
- Капуста морская
- Яблоко
- Огурец
- Соль
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Витаминный салат из морской капусты
Шаг 1
Для приготовления этого салатика берём уже готовую маринованную с луком морскую капусту. Можете брать консервированную в баночках.
Шаг 2
Свеклу можете приготовить любым удобным способом: запечь или сварить.
Я готовлю свеклу в микроволновой печи.
Натираем свеклу на тёрке тонкими полосками, кладём в форму для СВЧ печи, поливаем подсолнечным маслом "Олейна" (1 ст. ложка), добавляем 2 ст. ложки воды, перемешиваем, закрываем, ставим в СВЧ печь на полную мощность на 8 минут.
Шаг 3
Пока готовится свекла, натираем на тёрке полосками очищенное яблоко и огурец.
Шаг 4
Даём готовой свекле остыть, кладём в салат. Добавляем соль, свежемолотую смесь перцев, оставшееся подсолнечное масло "Олейна", перемешиваем.
Шаг 5
Подаём салат. Поститесь с удовольствием!