Витаминный салат из морской капусты

0.8k - 15 минут 2 порции

Во время Поста, весной, нашему организму требуется много витаминов для поддержания себя в бодром состоянии духа и тела. В этом поможет именно такой простой по приготовлению салатик.

Ингредиенты для Витаминный салат из морской капусты

Пошаговая инструкция приготовления Витаминный салат из морской капусты

Шаг 1

Для приготовления этого салатика берём уже готовую маринованную с луком морскую капусту. Можете брать консервированную в баночках.

Шаг 2

Свеклу можете приготовить любым удобным способом: запечь или сварить.
Я готовлю свеклу в микроволновой печи.
Натираем свеклу на тёрке тонкими полосками, кладём в форму для СВЧ печи, поливаем подсолнечным маслом "Олейна" (1 ст. ложка), добавляем 2 ст. ложки воды, перемешиваем, закрываем, ставим в СВЧ печь на полную мощность на 8 минут.

Шаг 3

Пока готовится свекла, натираем на тёрке полосками очищенное яблоко и огурец.

Шаг 4

Даём готовой свекле остыть, кладём в салат. Добавляем соль, свежемолотую смесь перцев, оставшееся подсолнечное масло "Олейна", перемешиваем.

Шаг 5

Подаём салат. Поститесь с удовольствием!