Пирог рыбно-оливковый
0.5k 100 минут 8 порции
Очень вкусный пирог из постного дрожжевого теста! С начинкой из запечённой в лимонном соусе скумбрии и оливок-нежное и удачное сочетание. Заходите-угощу и научу!
Ингредиенты для Пирог рыбно-оливковый
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 300 мл
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 11 г
- Скумбрия - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Специи - 2 ч. л.
- Вода - 70 мл
- Оливки зеленые - 100 г
- Сок лимонный - 15 мл
- Мука пшеничная
- Вода
- Масло подсолнечное
- Соль
- Дрожжи
- Скумбрия
- Лимон
- Специи
- Вода
- Оливки зеленые
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Пирог рыбно-оливковый
Шаг 1
Просеянную муку соединить с сухими дрожжами (если берете прессованные дрожжи, то перетрите руками их с мукой до крупки)
Шаг 2
Добавить соль, подсолнечное масло ТМ "Олейна"
Шаг 3
Затем тёплую воду
Шаг 4
Вымесить тело до гладкости и оставить на полотенце на час чтобы оно поднялось
Шаг 5
Готовим начинку-скумбрию. Я запекла рыбу с лимоном, специями для рыбы и небольшим количеством воды (для пирога использовала 1 рыбку)
Шаг 6
Раскатываем тесто
Шаг 7
Вырезаем прямоугольник для основания пирога
Шаг 8
Рыбу очищаем от костей и переминаем с частью лимонного соуса получившегося при запекании
Шаг 9
Выкладываем на тесто рыбную начинку
Шаг 10
Сверху прикрываем начинку куском теста, примерно такого же размера
Шаг 11
Выкладываем нарезанные оливки, сбрызгиваем их лимонным соком и нарезаем стороны теста на полоски
Шаг 12
Перекрутив вокруг себя полоски нарезанного теста оборачиваем ими начинку
Шаг 13
А кончик полоски прячем под слой начинки-вот так
Шаг 14
Закончив плетение смазываем пирог сахарной водой и запекаем 25-30 минут при температуре 180
Шаг 15
Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!