Пирог рыбно-оливковый

0.5k - 100 минут 8 порции

Очень вкусный пирог из постного дрожжевого теста! С начинкой из запечённой в лимонном соусе скумбрии и оливок-нежное и удачное сочетание. Заходите-угощу и научу!

Ингредиенты для Пирог рыбно-оливковый

Пошаговая инструкция приготовления Пирог рыбно-оливковый

Шаг 1

Просеянную муку соединить с сухими дрожжами (если берете прессованные дрожжи, то перетрите руками их с мукой до крупки)

Шаг 2

Добавить соль, подсолнечное масло ТМ "Олейна"

Шаг 3

Затем тёплую воду

Шаг 4

Вымесить тело до гладкости и оставить на полотенце на час чтобы оно поднялось

Шаг 5

Готовим начинку-скумбрию. Я запекла рыбу с лимоном, специями для рыбы и небольшим количеством воды (для пирога использовала 1 рыбку)

Шаг 6

Раскатываем тесто

Шаг 7

Вырезаем прямоугольник для основания пирога

Шаг 8

Рыбу очищаем от костей и переминаем с частью лимонного соуса получившегося при запекании

Шаг 9

Выкладываем на тесто рыбную начинку

Шаг 10

Сверху прикрываем начинку куском теста, примерно такого же размера

Шаг 11

Выкладываем нарезанные оливки, сбрызгиваем их лимонным соком и нарезаем стороны теста на полоски

Шаг 12

Перекрутив вокруг себя полоски нарезанного теста оборачиваем ими начинку

Шаг 13

А кончик полоски прячем под слой начинки-вот так

Шаг 14

Закончив плетение смазываем пирог сахарной водой и запекаем 25-30 минут при температуре 180

Шаг 15

Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!