Салат-гарнир "Самоцвет"
0.7k - -
Теплый, яркий и вкусный салат с овощами и грибами. Получается нежным и сливочным. Вполне может заменить обед или ужин, но при этом совершенно не тяжелый. Угощайтесь!
Ингредиенты для Салат-гарнир "Самоцвет"
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 0,5 шт
- Масло растительное
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 4 веточ.
- Шампиньоны - 150 г
- Вода - 100 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Специи
- Свекла
- Морковь
- Лук красный
- Масло растительное
- Чеснок
- Укроп
- Шампиньоны
- Вода
- Сахар
- Уксус
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Салат-гарнир "Самоцвет"
Шаг 1
Морковь и свеклу очистить. Натереть на терке для корейской моркови. Отдельно друг от друга потушить в растительном масле наши овощи до мягкости.
Шаг 2
С шампиньонов слить лишнюю жидкость, выложить грибы в миску. Добавить к ним соль, перец, чеснок пропущенный через пресс, нашинкованный укроп и 1 ст л масла. Перемешать. В отдельной посуде замариновать лук на 10-15 минут. Для маринада: в холодную воду добавить уксус и сахар, перемешать и выложить лук нарезанный полу кольцами.
Шаг 3
Собрать салат слоями: 1) свекла, можно слегка присолить.
2) грибы
3) морковь
4)лук