Постные пряники

1k - 45 минут 20 порции

Совершенно простые пряники, нежные и долго не черствеющие. Очень хороши в Пост, не тяжёлые и симпатичные!

Ингредиенты для Постные пряники

Пошаговая инструкция приготовления Постные пряники

Шаг 1

Томатный сок я брала домашний консервированный (у меня сок пряный-в нём есть перец, имбирь и пряные травы (вы же можете добавить их по желанию

Шаг 2

Сок смешать с сахаром и маслом ТМ "Олейна", присолить немного если вок изначально не солили

Шаг 3

Добавить соду

Шаг 4

Постепенно вводим муку, вымешивая тесто без комков

Шаг 5

Тесто должно быть не очень затяжное, но упругое. Отстаиваем тесто полчаса

Шаг 6

Вырезаем кружочка (я делала небольшие)

Шаг 7

Выкладываем их на противень, смачиваем водой

Шаг 8

Присыпать кунжутом и семенами льна

Шаг 9

Для пряников я решила использовать высушенные томаты (сушила летом свои на даче)-для этого я смочила их водой, сбрызнула маслом ТМ"Олейна" и поставила в микроволновку на 20 секунд-чтобы они размягчились

Шаг 10

Выложить кружочки томатов на тесто и запекать в духовке примерно 15 минут (температура 180)

Шаг 11

Ароматные, вмеру пряные и нежные пряники готовы!
Угощайтесь с удовольствием!