Постные пряники
1k 45 минут 20 порции
Совершенно простые пряники, нежные и долго не черствеющие. Очень хороши в Пост, не тяжёлые и симпатичные!
Ингредиенты для Постные пряники
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 4,5 стак.
- Томаты вяленые - 30 г
- Сок томатный - 1 стак.
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Семена льна - 2 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар
- Мука пшеничная
- Томаты вяленые
- Сок томатный
- Масло подсолнечное
- Семена льна
- Кунжут
- Сода
Пошаговая инструкция приготовления Постные пряники
Шаг 1
Томатный сок я брала домашний консервированный (у меня сок пряный-в нём есть перец, имбирь и пряные травы (вы же можете добавить их по желанию
Шаг 2
Сок смешать с сахаром и маслом ТМ "Олейна", присолить немного если вок изначально не солили
Шаг 3
Добавить соду
Шаг 4
Постепенно вводим муку, вымешивая тесто без комков
Шаг 5
Тесто должно быть не очень затяжное, но упругое. Отстаиваем тесто полчаса
Шаг 6
Вырезаем кружочка (я делала небольшие)
Шаг 7
Выкладываем их на противень, смачиваем водой
Шаг 8
Присыпать кунжутом и семенами льна
Шаг 9
Для пряников я решила использовать высушенные томаты (сушила летом свои на даче)-для этого я смочила их водой, сбрызнула маслом ТМ"Олейна" и поставила в микроволновку на 20 секунд-чтобы они размягчились
Шаг 10
Выложить кружочки томатов на тесто и запекать в духовке примерно 15 минут (температура 180)
Шаг 11
Ароматные, вмеру пряные и нежные пряники готовы!
Угощайтесь с удовольствием!