Суп "Грибное лукошко"
0.8k 60 минут 4 порции
Внимание любителям грибов и блюд из них! )) Этот вкуснейший суп из трёх видов грибов порадует вас своим вкусом и ароматом! Чудесная и богатая комбинация из свежих шампиньонов, замороженных лесных грибов и сушеных белых грибов делает вкус этого супа незабываемым!
Ингредиенты для Суп "Грибное лукошко"
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Грибы - 200 г
- Шампиньоны - 150 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Макаронные изделия - 50 г
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Зелень - 0,5 пуч.
- Масло растительное
- Грибы
- Шампиньоны
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Макаронные изделия
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Грибное лукошко"
Шаг 1
Налить в кастрюлю небольшое количество воды и добавить белые сухие грибы. Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть, проварить грибы 10-15 минут, накрыть крышкой и дать бульону настояться 30 минут.
Шаг 2
Между тем, промыть замороженные грибы и свежие шампиньоны. Шампиньоны мелко нарезать. Достать из готового бульона сухие грибы, процедить бульон, чтобы не допустить наличия песка в супе, и выложить в кастрюлю замороженные грибы. Отварить их минут 10-15. После этого достать их из бульона, и долить в кастрюлю воды до нужного вам количества. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в бульон... Пока варится картофель займемся всеми грибами.
Шаг 3
Для обжаривания овощей используем классическое масло "Олейна".
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанные кубиками лук и натертую на крупной тёрке морковь до полуготовности.
Шаг 5
Следом в зажарку добавить нарезанные сырые шампиньоны и обжарить их с овощами несколько минут.
Шаг 6
Вареные опята и сухие грибы измельчить большим ножом.
Шаг 7
Теперь добавить в сковороду отваренные сухие грибы и опята, всё хорошо перемешать и тушить эту овощно-грибную смесь еще 3-5 минут.
Шаг 8
Посолить по вкусу и добавить измельченную зелень петрушки.
Шаг 9
В кастрюлю с почти готовым картофелем выложить со сковороды зажарку и варить всё еще 5 минут до полной готовности картофеля.
Шаг 10
Дать супу настояться минут 20 и подавать горячим!
Шаг 11
Приятного аппетита!