Постные оладьи из кукурузы
0.8k - -
Это солнечное блюдо из простых продуктов и несложного приготовления!
Ингредиенты для Постные оладьи из кукурузы
- Мука кукурузная - 70 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Разрыхлитель теста - 2 г
- Соль - 4 г
- Зелень - 15 г
- Молоко соевое - 100 г
- Кукуруза - 300 г
- Перец черный
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Мука кукурузная
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Зелень
- Молоко соевое
- Кукуруза
- Перец черный
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Постные оладьи из кукурузы
Шаг 1
Для этого блюда я использовала замороженные кукурузные зёрна. Поэтому я предварительно сварила их до полу-готовности и быстро остудила.
И так, доводим до кипения небольшое количество воды. Высыпаем в кипящую воду замороженные зёрна кукурузы и варим 5-7 минут (с момента закипания).
Далее зёрна откидываем на дуршлаг и обливаем ледяной водой, что бы остановить процесс варки зёрен.
Шаг 2
В отдельной посуде смешиваем два вида муки, соль, разрыхлитель и чёрный перец.
Шаг 3
Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко режем. В мучную смесь добавляем зелень, молоко и всё перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Добавляем подготовленную кукурузу, всё ещё раз перемешиваем.
Шаг 5
На сковороде разогреваем подсолнечное масло ТМ Олейна. Столовой ложкой выкладываем кукурузную массу, придавая круглую форму. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 6
Готовые оладьи выкладываем сначала на бумажное полотенце, а затем на сервировочное блюдо. Украшаем зеленью по желанию.