Постные оладьи из кукурузы

0.8k - - -

Это солнечное блюдо из простых продуктов и несложного приготовления!

Ингредиенты для Постные оладьи из кукурузы

Пошаговая инструкция приготовления Постные оладьи из кукурузы

Шаг 1

Для этого блюда я использовала замороженные кукурузные зёрна. Поэтому я предварительно сварила их до полу-готовности и быстро остудила.
И так, доводим до кипения небольшое количество воды. Высыпаем в кипящую воду замороженные зёрна кукурузы и варим 5-7 минут (с момента закипания).
Далее зёрна откидываем на дуршлаг и обливаем ледяной водой, что бы остановить процесс варки зёрен.

Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем два вида муки, соль, разрыхлитель и чёрный перец.

Шаг 3

Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко режем. В мучную смесь добавляем зелень, молоко и всё перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Добавляем подготовленную кукурузу, всё ещё раз перемешиваем.

Шаг 5

На сковороде разогреваем подсолнечное масло ТМ Олейна. Столовой ложкой выкладываем кукурузную массу, придавая круглую форму. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 6

Готовые оладьи выкладываем сначала на бумажное полотенце, а затем на сервировочное блюдо. Украшаем зеленью по желанию.