Картофельные чипсы

0.5k - 50 минут 4 порции

Чипсы - любимое лакомство у детей. Я приготовила их для взрослых. Острые и с чесночным вкусом. Магазинные мы не покупаем, а вот приготовленные чипсы дома у нас любят все. Чипсы скрасят стол во время поста.

Ингредиенты для Картофельные чипсы

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные чипсы

Шаг 1

Почистила картофель.

Шаг 2

Порезала тонкими кольцами и хорошо промыла в холодной воде, чтобы убрать крахмал.

Шаг 3

В кастрюлю налила масло и довела до кипения.
В масло положила два зубчика чеснока, насыпала 0,5 ч. л соли и перец.

Шаг 4

1/4 часть картофеля высыпала в кипящее масло.
Как только чипсы зарумянились, вынула из масла шумовкой.
Картофель закладывала в масло 4 раза. Каждый раз добавляла
по 2 дольки чеснока. После второго раза насыпала ещё 0,5 ч. л. соли.

Шаг 5

Две порции чипсов сделала румяными.
Две порции более поджаристыми.
Для этого включила масло на более сильный огонь.
Поджаристые чипсы хрустящие.

Шаг 6

Чипсы вкусные сами по себе.
Но их можно есть с овощами, зеленью или с мясом, если не соблюдаете пост.

Шаг 7

Масло Олейна.