Картофельные чипсы
0.5k 50 минут 4 порции
Чипсы - любимое лакомство у детей. Я приготовила их для взрослых. Острые и с чесночным вкусом. Магазинные мы не покупаем, а вот приготовленные чипсы дома у нас любят все. Чипсы скрасят стол во время поста.
Ингредиенты для Картофельные чипсы
- Картофель - 10 шт
- Масло подсолнечное - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Чеснок - 8 зуб.
- Картофель
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец красный жгучий
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные чипсы
Шаг 1
Почистила картофель.
Шаг 2
Порезала тонкими кольцами и хорошо промыла в холодной воде, чтобы убрать крахмал.
Шаг 3
В кастрюлю налила масло и довела до кипения.
В масло положила два зубчика чеснока, насыпала 0,5 ч. л соли и перец.
Шаг 4
1/4 часть картофеля высыпала в кипящее масло.
Как только чипсы зарумянились, вынула из масла шумовкой.
Картофель закладывала в масло 4 раза. Каждый раз добавляла
по 2 дольки чеснока. После второго раза насыпала ещё 0,5 ч. л. соли.
Шаг 5
Две порции чипсов сделала румяными.
Две порции более поджаристыми.
Для этого включила масло на более сильный огонь.
Поджаристые чипсы хрустящие.
Шаг 6
Чипсы вкусные сами по себе.
Но их можно есть с овощами, зеленью или с мясом, если не соблюдаете пост.
Шаг 7
Масло Олейна.