Шоколад с кешью и попкорном
0.5k 15 минут 6 порции
Питательный и вкусный ореховый шоколад может стать хорошим завтраком или перекусом даже для самого капризного ребенка.
Ингредиенты для Шоколад с кешью и попкорном
- Шоколад белый - 200 г
- Шоколад молочный - 200 г
- Попкорн - 50 г
- Орехи кешью - 50 г
- Соль - 1 щепот.
- Шоколад белый
- Шоколад молочный
- Попкорн
- Орехи кешью
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Шоколад с кешью и попкорном
Шаг 1
Подготовить попкорн и орехи. Кешью слегка прокалить на сковороде. Крупные кусочки разрезать пополам.
Шаг 2
Белый шоколад растопить на водяной бане. Посолить. И слегка остудить.
Шаг 3
Вылить шоколад ровным слоем (не менее 5 мл) в небольшую силиконовую форму.
Шаг 4
Сразу же выложить на него попкорн и кешью. Слегка придавить, чтобы шоколад и ореховая смесь соединились.
Шаг 5
Затем растопить на водяной бане молочный шоколад. Посолить.
Шаг 6
Сверху орехов вылить молочный шоколад. По желании при помощи зубочистки сделать мраморные разводы. Поставить форму в холодильник и дать шоколаду застыть.
Шаг 7
Перед подачей поломать шоколад на крупные кусочки.
Приятного аппетита!