Маковый венок
0.7k 60 минут 10 порции
Эта вкуснейшая булка с маком, достойна центра стола) попробуйте мое исполнение (не нашла таких же, так что прошу не ругаться)
Ингредиенты для Маковый венок
- Тесто дрожжевое - 1 кг
- Мак - 1 упак.
- Ванилин - 1 щепот.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Тесто дрожжевое
- Мак
- Ванилин
- Корица
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Маковый венок
Шаг 1
Тесто дрожжевое (магазинное) у меня 1 кг, начинку высыпать в миску и добавить 50-70 мл теплой воды, ванилин и корицу, все перемешать
Шаг 2
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 0,5 см
Шаг 3
Начинку лопаточкой равномерно распределить по тесту, и посыпать сахаром
Шаг 4
Вдоль длинного края начинать скручивать в рулет достаточно плотно
Шаг 5
Защипать край, чтобы не открывался и выложить в смазанную маслом круглую форму, концы обрезать до ровного ( чуть чуть подравнять, но можно и не делать этого)
Шаг 6
Начинаем разрезать рулет НЕ ДО КОНЦА на лепесточки, шириной в 1-1,5 см, два лепесточка наружу внахлест один на другой, а один лепесток (каждый третий) внутрь, так же в нахлест
Шаг 7
Так до самого конца
Шаг 8
После этого дать тесту расстояться минут 20-30, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку (сначала 150С, поднимется затем 180С и в конце 200С) выпекается минут 20 в общей сложности
Шаг 9
После, достав из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем минут на 10-15))) и приятного аппетита))