Маковый венок

0.7k - 60 минут 10 порции

Эта вкуснейшая булка с маком, достойна центра стола) попробуйте мое исполнение (не нашла таких же, так что прошу не ругаться)

Ингредиенты для Маковый венок

Пошаговая инструкция приготовления Маковый венок

Шаг 1

Тесто дрожжевое (магазинное) у меня 1 кг, начинку высыпать в миску и добавить 50-70 мл теплой воды, ванилин и корицу, все перемешать

Шаг 2

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 0,5 см

Шаг 3

Начинку лопаточкой равномерно распределить по тесту, и посыпать сахаром

Шаг 4

Вдоль длинного края начинать скручивать в рулет достаточно плотно

Шаг 5

Защипать край, чтобы не открывался и выложить в смазанную маслом круглую форму, концы обрезать до ровного ( чуть чуть подравнять, но можно и не делать этого)

Шаг 6

Начинаем разрезать рулет НЕ ДО КОНЦА на лепесточки, шириной в 1-1,5 см, два лепесточка наружу внахлест один на другой, а один лепесток (каждый третий) внутрь, так же в нахлест

Шаг 7

Так до самого конца

Шаг 8

После этого дать тесту расстояться минут 20-30, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку (сначала 150С, поднимется затем 180С и в конце 200С) выпекается минут 20 в общей сложности

Шаг 9

После, достав из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем минут на 10-15))) и приятного аппетита))