Морковный пирог без яиц

1k - - 5 порции

Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао ;) и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

Ингредиенты для Морковный пирог без яиц

Пошаговая инструкция приготовления Морковный пирог без яиц

Шаг 1

Пшено промыть и залить в соотношении 1:4 и сварить кашу с добавлением ванильного сахара.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. смешать с пшённой кашей

Шаг 3

Все орехи обсушить на сухой сковороде. Часть отложить для украшения, остальное пробить блендером или скалкой.
К моркови с пшеном добавить орехи, сок...

Шаг 4

Масло, сахар и муку с разрыхлителем

Шаг 5

Всё перемешать и выложить в форму ( у меня диаметром 21 см.). тесто, как густая сметана.
выпекать в разогретой духовке до 190С около 50 минут.

Шаг 6

Для украшения непостного варианта замочить желатин в персиковом сиропе из банки.
Персики взбиваем блендером.
Как только желатин набухнет, нагреть (Не КИПЯТИТЬ) и добавить в персиковое пюре. (Или же, если у Вас желатин быстрорастворимый, то нагреть пюре и развести в нём желатин).
Поставить в холодильник ( минут на 10-15), чтобы немножко схватился.

Шаг 7

Для половинки, которая не постится, полить кусочки пирога персиковым пюре

Шаг 8

Для половинки, которая постится: растопить мёд, если это необходимо, и смешать с отложенным целыми орехами, и покрыть кусочки пирога

Шаг 9

Угощайтесь...