Морковный пирог без яиц
1k - 5 порции
Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао ;) и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.
Ингредиенты для Морковный пирог без яиц
- Морковь - 170 г
- Пшено - 100 мл
- Сахар - 150 мл
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Сок - 200 мл
- Орехи - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Фундук - 50 г
- Мед - 2 ст. л.
- Персик - 1 бан.
- Желатин - 10 г
- Морковь
- Пшено
- Сахар
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Сок
- Орехи
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар
- Фундук
- Мед
- Персик
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Морковный пирог без яиц
Шаг 1
Пшено промыть и залить в соотношении 1:4 и сварить кашу с добавлением ванильного сахара.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. смешать с пшённой кашей
Шаг 3
Все орехи обсушить на сухой сковороде. Часть отложить для украшения, остальное пробить блендером или скалкой.
К моркови с пшеном добавить орехи, сок...
Шаг 4
Масло, сахар и муку с разрыхлителем
Шаг 5
Всё перемешать и выложить в форму ( у меня диаметром 21 см.). тесто, как густая сметана.
выпекать в разогретой духовке до 190С около 50 минут.
Шаг 6
Для украшения непостного варианта замочить желатин в персиковом сиропе из банки.
Персики взбиваем блендером.
Как только желатин набухнет, нагреть (Не КИПЯТИТЬ) и добавить в персиковое пюре. (Или же, если у Вас желатин быстрорастворимый, то нагреть пюре и развести в нём желатин).
Поставить в холодильник ( минут на 10-15), чтобы немножко схватился.
Шаг 7
Для половинки, которая не постится, полить кусочки пирога персиковым пюре
Шаг 8
Для половинки, которая постится: растопить мёд, если это необходимо, и смешать с отложенным целыми орехами, и покрыть кусочки пирога
Шаг 9
Угощайтесь...