Хлеб с корицей

85 - 120 минут 1 порции

Предлагаю вам порадовать себя и своих домашних вот такой простой, но очень вкусной и ароматной свежей выпечкой к завтраку (и не только)! Хлеб получился неожиданно вкусным, и при этом готовится достаточно просто. Наверняка, такую выпечку оценят любители всевозможных коричных булочек! Кстати, если хлеб у вас "залежался" (на второй день, к примеру), из него можно приготовить замечательные гренки по-французски! Аромат корицы делает своё дело!

Ингредиенты для Хлеб с корицей

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с корицей

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи.
Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Шаг 2

В большую миску просеять муку, влить молоко с дрожжами. Добавить сахар, соль, растопленное масло и замесить тесто.

Шаг 3

Можно это сделать вручную или с помощью тестомешалки (а можно и в хлебопечке). В любом случае вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 4

Готовое тесто получается очень пластичным и хорошо отстает от рук. Выложить тесто в миску, слегка присыпанную мукой. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и поставить на расстойку на 1 час в тёплое спокойное место.
Я ставлю в электрическую духовку, включенную в режиме "свет".

Шаг 5

Через час тесто увеличилось в размере вдвое...

Шаг 6

Выложить его на рабочую поверхность на лист пекарской бумаги и раскатать в прямоугольник. Толщина пласта 0,5 см.

Шаг 7

Для начинки смешать сахар и корицу (я привожу количество сахара и корицы как было у меня в рецепте, но вы, безусловно, можете исходить из своего вкуса).
Посыпать этой смесью равномерно тесто.

Шаг 8

Осторожно свернуть тесто в рулет, помогая себе пекарской бумагой.

Шаг 9

Выложить полученный рулет в форму для кексов (для хлеба), накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Духовку тем временем разогреть до 190°С.