Нежная курица в хрустящей корочке
0.6k - -
Невероятно нежное и сочное мясо с легкой пикантной ноткой и хрустящая корочка - такая курочка не может не понравиться. А какие ароматы витают по квартире во время приготовления... Приглашаю всех в гости!
Ингредиенты для Нежная курица в хрустящей корочке
- Голень куриная - 1 кг
- Кумин - 0.5 ч. л.
- Перец черный - 0.25 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Имбирь - 1/6 ч. л.
- Корица - 1/6 ч. л.
- Гвоздика - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука кукурузная - 50 г
- Сухари панировочные - 100 г
- Сыр твердый - 60 г
- Голень куриная
- Кумин
- Перец черный
- Порошок чесночный
- Сахар
- Масло растительное
- Соевый соус
- Соль
- Имбирь
- Корица
- Гвоздика
- Яйцо куриное
- Мука кукурузная
- Сухари панировочные
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Нежная курица в хрустящей корочке
Шаг 1
Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. К голеням добавить соевый соус, растительное масло и специи (соль, сахар, перец, гвоздику, имбирь, корицу, кумин и чесночный порошок).
Шаг 2
Тщательно перемешать, чтобы специи полностью покрывали голени и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4
В одной тарелке смешать натертый сыр, панировочные сухари и кукурузную муку (если муки нет, может смолоть в кофемолке кукурузную крупу). В другую миску разбить яйца, немного взбить их вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Куриные ножки сначала тщательно обмакнуть в яйца, а потом обвалять в смеси из сыра, муки и сухарей. Выложить на противень.
Шаг 6
Готовить в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Я готовила в аэрогриле, так корочка получается с двух сторон.