Пестрый гарнир из перловки с овощами
0.8k 45 минут 8 порции
Для меня в пост главное, чтобы просто готовилось. Такая кашка будет сытной, вкусной и полезной сама по себе и подойдет к различным горячим блюдам в виде гарнира. А еще она очень понравилась моему малышу) + бонус: рецепт детских тефтелей прилагается)
Ингредиенты для Пестрый гарнир из перловки с овощами
- Крупа перловая - 1 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Горошек зеленый - 1 горст.
- Фарш мясной - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Хлеб - 2 ломт.
- Томатная паста - 70 г
- Крупа перловая
- Лук репчатый
- Морковь
- Горошек зеленый
- Фарш мясной
- Яйцо куриное
- Молоко
- Хлеб
- Томатная паста
Пошаговая инструкция приготовления Пестрый гарнир из перловки с овощами
Шаг 1
Перловку промыть и замочить на ночь. Отваривать 40 минут.
Шаг 2
Горошек разморозить. Лук и морковку мелко порезать. Обжаривать все вместе на небольшом количестве растительного масла 12-13 минут. Еще очень вкусно добавить болгарский перец, но у меня его муж не любит, так что без него пока.
Шаг 3
Добавить к овощам перловку, все хорошенько перемешать и еще немного обжарить. Собственно все) Перед подачей можно еще немного сдобрить растительным маслом. Я солю блюда всегда в конце или уже прямо в тарелке, так крупа меньше соли впитывает, а вкус тот же. А еще потому что сынуле отдельно накладываю несоленую порцию.
Шаг 4
Сынуле перловка очень пришлась по вкусу) Поэтому скоромную часть готовлю для него.
Шаг 5
Мокрыми руками лепим тефтели и выкладываем на смазанную маслом сковородку. Можно еще в муке обвалять, но тогда сначала лучше обжарить, а потом только тушить. У меня получилось 19 тефтелей и осталось немного фарша, из которого я слепила 2 больших котлеты мужу.
Шаг 6
Готовим соус. В 0,5 л воды или бульона разводим томатную пасту, добавляем 1-2 ст. л. просеянной муки. Заливаем этим тефтели и тушим с закрытой крышкой 10-13 минут. Тефтели готовы! И ароматная подливка для нашей перловой кашки. Тефтели вынула из подливы и потушила в ней еще котлеты для мужа.
Шаг 7
Вернемся к перловке) Вот что у меня получилось. Я подавала с кусочками жареного кабачка, посыпанного кунжутом, с редиской и большим количеством зелени (петрушка) - как я люблю!
Шаг 8
Пестрая кашка крупным планом.
Шаг 9
Кашка с котлеткой крупным планом. Приятного всем аппетита!