Ароматная грудинка с китайским острым соусом

69 - - -

Собственно, сегодня сразу два рецепта. Предлагаю вам приготовить вкусную и ароматную свиную грудинку, которая великолепно заменит магазинные деликатесы. А в качестве дополнения предлагаю приготовить острый кисло-сладкий китайский соус, нежный и жгучий. Его вполне хватит и на грудинку-и еще останется в запас!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Ароматная грудинка с китайским острым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Ароматная грудинка с китайским острым соусом

Шаг 1

Грудинку промыть, зачистить шкурку и обсушить. Натереть мясо солью и паприкой.

Шаг 2

Перетянуть грудинку кулинарной нитью на манер колбасы достаточно плотно. В итоге это позволит резать мясо тонко, оно не будет крошиться.

Шаг 3

Уложить грудинку в мультиварку, залить водой вровень, добавить соевый соус ТМ "Киккоман" и пряности целиком. Выставить температуру 90 градусов и время 1 час. Затем убавить нагрев до 80 градусов и варить еще час. Если такой технической возможности нет, можно варить грудинку в духовке при 90 градусах. На крайний случай- готовить на плите, но стараться добиться минимального кипения и проверять грудинку на мягкость ножом. Переваривать не стоит-вкус ухудшается.

Шаг 4

Готовую грудинку вынуть и остудить под фольгой. Дать полежать в холодильнике завернутой в фольгу ночь-вкус станет ярче.

Шаг 5

Грудинку тонко нарезать и подавать с острым соусом.

Шаг 6

Для соуса пробить в блендере мякоть ананаса (можно и консервированного, но тогда немного уменьшить количество сахара) с луком и очищенным имбирем.

Шаг 7

Добавить томатную пасту хорошего качества и 100 мл воды, пробить еще раз.

Шаг 8

В сковороде залить сахар и темный сахар винным уксусом-лучше светлым, я брала малиновый. Помешивая, растворить и дать закипеть.

Шаг 9

Вылить смесь из блендера и варить на малом нагреве, помешивая, 5 минут. Всыпать толченые пряности, влить соевый соус ТМ "Киккоман" и варить еще 5 минут.

Шаг 10

Добавить соус Шрирача ТМ "Киккоман" и перец чили, варить еще 5 минут.

Шаг 11

Развести крахмал в 50 мл кипяченой холодной воды и влить в соус. Варить, помешивая, до загущения. Снять с огня. Можно дополнительно пробить соус блендером до однородности, но я оставляю так.

Шаг 12

Соуса выходит около полулитра. Часть можно сразу горячим разлить в баночки и плотно закрутить, он будет стоять в холодильнике долго. Такой соус будет отличным подарком, если вы соберетесь в гости.

Шаг 13

Замечательно подходит к мясу и птице, острый пряный, ароматный, кисло-сладкий –очень хорош! А уж с грудинкой-то-мммммм!