Боксти

87 - 40 минут 3 порции

Боксти - традиционные ирландские картофельные оладьи (блины). Существует два основных вида этого блюда. Первый называется — боксти в кастрюле, блюдо похоже на большой блин или пиццу. Второй вид этого блюда — боксти на сковороде, это скорее оладьи, которые подаются с жареными сосисками. На сайте есть 2 рецепта этих оладий, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант, так как он отличается от других. Порадуйте себя и своих близких вкусным завтраком!

Ингредиенты для Боксти

Пошаговая инструкция приготовления Боксти

Шаг 1

Половину картофеля отварить. Отварной картофель помять картофелемялкой или пропустить через пресс. Я перетерла через мелкое сито.

Шаг 2

Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке. Откинуть на мелкое сито и хорошо отжать.

Шаг 3

В миске смешать сырой и вареный картофель, муку, сливочное масло, яйцо, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавить небольшое количество растительного масла. Выкладываем оладушки на сковороду. Я это делала руками, смоченными в воде, так как тесто достаточно густое. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки (около 2-3 мин). Осторожно переворачиваем и прожариваем с другой стороны. То же самое проделайте с остальным тестом.

Шаг 5

И хоть традиционно боксти подаются без какого-либо соуса, я решила отступить от традиций и ни капли не пожалела. Пока жарились оладьи я приготовила к ним соус: смешать сметану, рубленую зелень, мелко нарезанный маринованный огурчик и зубчик чеснока.

Шаг 6

Подаем боксти с соусом и жареными сосисками!

Шаг 7

Приятного аппетита и чудесного дня!