Загадочный салат "Сельдь под шубой"
1.5k 60 минут 10 порции
Были мы в гостях, а хозяева молчат, как "партизаны", пока я первая не попробовала салат. И тут оживились все гости, давай пробовать и гадать, что же за рыбка-то в салате!? Честно, я о такой слышу впервые! Это была идея хозяина застолья, он же и открыл нам секрет. Загадку никто не разгадал.) Салат заиграл новым и таким приятным вкусом! Зная мою страсть к готовке и любовь к Поваренку мне выдали на руки кусочек рыбки)) Теперь, поварята, делюсь с вами, вдруг пригодится...
Ингредиенты для Загадочный салат "Сельдь под шубой"
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Белорыбица - 100 г
- Майонез - 200 мл
- Свекла
- Морковь
- Картофель
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Белорыбица
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Загадочный салат "Сельдь под шубой"
Шаг 1
Отварить и почистить свеклу, морковь, картошку, яйца, лук. Копченую белорыбицу можно найти в рыбных отделах магазинов или рынков.
Шаг 2
Я нарезала белорыбицу мелкими кусочками.
Шаг 3
Лук мелко нашинковала, смешала с рыбой, выложила в салатник.
Шаг 4
Натерла на крупной терке картофель навесу, сразу в салатник. Так салат более воздушный. Смазала майонезом.
Шаг 5
Натерла яйца, добавила майонез.
Шаг 6
Морковь, майонез.
Шаг 7
Свеклу, майонез. Аккуратно подровняла верхний слой.