Слоеные булочки
1.1k 60 минут 8 порции
Ароматные слоеные булочки замечательно подойдут как к первому блюду, так и горячему сладкому чаю или кофе, хороши и сами по себе. Воздушные, легкие, нежные и очень вкусные булочки.
Ингредиенты для Слоеные булочки
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Маслины - 1 горст.
- Чеснок - 1 зуб.
- Смесь специй - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 70 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная
- Молоко
- Яйцо куриное
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Маслины
- Чеснок
- Смесь специй
- Масло оливковое
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Слоеные булочки
Шаг 1
Растворить в молоке сахар, соль, дрожжи. Влить оливковое масло, вбить яйцо, перемешать.
Шаг 2
Ввести просеянную муку.
Шаг 3
Замесить тесто, плотно накрыть и убрать в теплое место на час. Вымесить и дать расстояться еще час.
Шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать оливковым маслом, не смазывая дальний край, иначе не защипнется. Посыпать рубленным чесноком, нарезанными маслинами, прованским травами (у меня смесь в стеклянной емкости, с солью).
Шаг 5
И скатать пласт неплотно в рулет. Защипнуть кромку теста.
Шаг 6
Поделить рулет на равные части. Противень застелить пергаментом и выложить булочки разрезом вниз.
Шаг 7
Расстоять под пленкой 30 минут. Выпекать при 190 - 200 градусах 20-25 минут.
Шаг 8
Смазать горячие булочки сливочным маслом.