Слоеные булочки

1.1k - 60 минут 8 порции

Ароматные слоеные булочки замечательно подойдут как к первому блюду, так и горячему сладкому чаю или кофе, хороши и сами по себе. Воздушные, легкие, нежные и очень вкусные булочки.

Ингредиенты для Слоеные булочки

Пошаговая инструкция приготовления Слоеные булочки

Шаг 1

Растворить в молоке сахар, соль, дрожжи. Влить оливковое масло, вбить яйцо, перемешать.

Шаг 2

Ввести просеянную муку.

Шаг 3

Замесить тесто, плотно накрыть и убрать в теплое место на час. Вымесить и дать расстояться еще час.

Шаг 4

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать оливковым маслом, не смазывая дальний край, иначе не защипнется. Посыпать рубленным чесноком, нарезанными маслинами, прованским травами (у меня смесь в стеклянной емкости, с солью).

Шаг 5

И скатать пласт неплотно в рулет. Защипнуть кромку теста.

Шаг 6

Поделить рулет на равные части. Противень застелить пергаментом и выложить булочки разрезом вниз.

Шаг 7

Расстоять под пленкой 30 минут. Выпекать при 190 - 200 градусах 20-25 минут.

Шаг 8

Смазать горячие булочки сливочным маслом.