Котлетки из чечевицы

0.7k - 40 минут 6 порции

Рецепт этих котлет я нашла на просторах интернета. Сайт уже не помню. Но всегда благодарю автора этого рецепта когда готовлю их. Правда я немного адаптировала рецепт под свой вкус. Котлетки получаются очень вкусными - идеальный вариант разнообразить повседневное меню. Это мой дебютный рецепт))) P.S.: Я видела похожие рецепты на сайте, но мои все-таки отличаются по составу, в них нет доп. круп и картофеля и есть самый главный ингредиент - зеленый лук! Пробовала без зелени - совсем не то!

Ингредиенты для Котлетки из чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Котлетки из чечевицы

Шаг 1

Соединяем чечевицу с водой и варим до разваренного состояния. Я это делаю в мультиварке на программе "рис". ВАЖНО! Каша должна быть максимально сухой, чтобы ложка в ней стояла иначе котлеты будут разваливаться.

Шаг 2

Обжариваем на сковородке: сначала чеснок через пресс (30 сек.), потом туда же лук с морковкой все до золотистого цвета.
Режем мелко зел. лук, укроп.
Смешиваем: чечевицу, зелень, обжаренные лук с морковкой, 2 яйца, соль, перец.
Замешиваем фарш.

Шаг 3

Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.