Котлетки из чечевицы
0.7k 40 минут 6 порции
Рецепт этих котлет я нашла на просторах интернета. Сайт уже не помню. Но всегда благодарю автора этого рецепта когда готовлю их. Правда я немного адаптировала рецепт под свой вкус. Котлетки получаются очень вкусными - идеальный вариант разнообразить повседневное меню. Это мой дебютный рецепт))) P.S.: Я видела похожие рецепты на сайте, но мои все-таки отличаются по составу, в них нет доп. круп и картофеля и есть самый главный ингредиент - зеленый лук! Пробовала без зелени - совсем не то!
Ингредиенты для Котлетки из чечевицы
- Чечевица - 250 г
- Вода - 350 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук зеленый - 2 веточ.
- Укроп - 2 веточ.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Специи
- Чечевица
- Вода
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Лук зеленый
- Укроп
- Яйцо куриное
- Масло подсолнечное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Котлетки из чечевицы
Шаг 1
Соединяем чечевицу с водой и варим до разваренного состояния. Я это делаю в мультиварке на программе "рис". ВАЖНО! Каша должна быть максимально сухой, чтобы ложка в ней стояла иначе котлеты будут разваливаться.
Шаг 2
Обжариваем на сковородке: сначала чеснок через пресс (30 сек.), потом туда же лук с морковкой все до золотистого цвета.
Режем мелко зел. лук, укроп.
Смешиваем: чечевицу, зелень, обжаренные лук с морковкой, 2 яйца, соль, перец.
Замешиваем фарш.
Шаг 3
Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.