Домашняя шаурма

92 - - 6 порции

Наша семья обожает шаурму. Но покупать шаурму на улице... нам страшновато. Так что готовим сами дома. Главное - подготовить все ингредиенты и начать.

Ингредиенты для Домашняя шаурма

Пошаговая инструкция приготовления Домашняя шаурма

Шаг 1

Замариновать мясо. Лучше сделать этот шаг накануне вечером или днём.

Для этого моем мясо, у меня стейки, обсушиваем, складываем в подходящую ёмкость, добавляем измельчённый тмин с базиликом, соевый соус и оливковое масло. Хорошенько натираем мясо, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Шаг 2

Достаём замаринованное мясо, нарезаем его полосками. Нагреваем сковороду, добавляем кунжутное масло и обжариваем мясо сначала на сильном огне, потом на среднем до готовности. У меня этот процесс занял 20 минут в сковороде вок.

Шаг 3

Белый лук чистим. Режем полукольцами. Складываем в небольшую ёмкость, заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Если у Вас обычный репчатый лук, замаринуйте его накануне или ошпарьте кипятком перед тем, как залить соевым соусом. Я использую соевый соус ТМ Киккоман.

Шаг 4

Шинкуем капусту, немного солим и мнём руками до выделения сока. Добавляем зелень и соевый соус.

Шаг 5

Протёртые или нарезанные томаты в собственном соку выкладываем в подходящую ёмкость, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и нарезанный зелёный лук. Перемешиваем.

Шаг 6

Немного остывшее готовое мясо нарезаем на достаточно небольшие кусочки.

Шаг 7

Натуральный йогурт или майонез выкладываем в ёмкость, добавляем укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Соль добавляйте по своему вкусу.

Шаг 8

Раскладываем лаваш. Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 9

Выкладываем на лаваш, как на фото, майонезный/йогуртный соус.

Шаг 10

Капустную начинку...

Шаг 11

Мясо...

Шаг 12

Лук...

Шаг 13

Каперсы. Я очень люблю каперсы, но за неимением оных иногда добавляем в шаурму солёные огурцы, нарезав их средней соломкой.

Шаг 14

И, наконец, томатный соус.

Шаг 15

Сворачиваем лаваш. Начинки должно быть не мало, но и не слишком много, чтобы шаурма не развалилась.

Шаг 16

Таким образом сворачиваем все лаваши. Шаурма готова. Приятного аппетита!
P.S. Можно обжарить готовую шаурму в гриле, но ждать более не было сил.