Сальтисон из индейки в мультиварке
0.6k - 8 порции
Очень вкусное мясное блюдо, благодаря хорошему внешнему виду и вкусу подойдёт к праздничному столу и в любой другой день. Отдельное спасибо Олечке Федюниной за её рецепт куриного сальтисона, ставший прототипом моего рецепта, но поскольку ингредиенты и вкусовые качества блюда совершенно иные, делюсь рецептом!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Сальтисон из индейки в мультиварке
- Индейка - 1.8 кг
- Соевый соус - 70 мл
- Желатин - 30 г
- Чеснок - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Сальтисон из индейки в мультиварке
Шаг 1
Промыть филе голени индейки. Обсушить. Сложить мясо в чашу мультиварки. Полить мясо соевым соусом.
Шаг 2
Посыпать сверху желатином.
Шаг 3
Выставить на мультиварке режим "тушение" на 2 часа 30 минут. Через 2 часа перемешать мясо лопаткой, при желании вынуть палочки пинцетом.
Шаг 4
Через 2,5 часа жидкость испарится почти полностью, но мясо будет очень сочным.
Чистим и нарезаем чеснок.
Шаг 5
Выкладываем в подходящую ёмкость мясо, не забывая добавлять чеснок.
Шаг 6
Так выкладываем до верха формочки/ёмкости. Я прижимаю сверху мясо деревянной крышечкой, но это не обязательно.
Шаг 7
Закрываем наши ёмкости крышками и убираем в холодильник до утра.
Шаг 8
Взрослый сальтисон! Приятного аппетита!