Сальтисон из индейки в мультиварке

0.6k - - 8 порции

Очень вкусное мясное блюдо, благодаря хорошему внешнему виду и вкусу подойдёт к праздничному столу и в любой другой день. Отдельное спасибо Олечке Федюниной за её рецепт куриного сальтисона, ставший прототипом моего рецепта, но поскольку ингредиенты и вкусовые качества блюда совершенно иные, делюсь рецептом!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Сальтисон из индейки в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Сальтисон из индейки в мультиварке

Шаг 1

Промыть филе голени индейки. Обсушить. Сложить мясо в чашу мультиварки. Полить мясо соевым соусом.

Шаг 2

Посыпать сверху желатином.

Шаг 3

Выставить на мультиварке режим "тушение" на 2 часа 30 минут. Через 2 часа перемешать мясо лопаткой, при желании вынуть палочки пинцетом.

Шаг 4

Через 2,5 часа жидкость испарится почти полностью, но мясо будет очень сочным.
Чистим и нарезаем чеснок.

Шаг 5

Выкладываем в подходящую ёмкость мясо, не забывая добавлять чеснок.

Шаг 6

Так выкладываем до верха формочки/ёмкости. Я прижимаю сверху мясо деревянной крышечкой, но это не обязательно.

Шаг 7

Закрываем наши ёмкости крышками и убираем в холодильник до утра.

Шаг 8

Взрослый сальтисон! Приятного аппетита!