Пшённый десерт "Солнышко"
295 20 минут 4 порции
Это один вариантов десерта, где можно спрятать не только тыкву... да и само пшено. У меня отгадали только одно составляющее- это апельсин, остальное осталось для всех загадкой)))
Ингредиенты для Пшённый десерт "Солнышко"
- Пшено - 100 мл
- Тыква - 250 г
- Апельсин - 2 шт
- Корица - 1 шт
- Бадьян - 1 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Пудинг ванильный - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Пшённый десерт "Солнышко"
Шаг 1
Пшено промыть, залить водой в соотношении 1:4 и сварить кашу с добавлением 1 ст. л. сахара.
Шаг 2
Тыкву очистить и нарезать на кусочки. Отварить в небольшом количестве воды.
Шаг 3
С целых апельсинов натереть на мелкой тёрке цедру (часть оставить для украшения).
Очистить апельсины и нарезать мякоть на кусочки.
К готовой тыкве добавить цедру и мякоть апельсинов, корицу, бадьян и сахар, подержать на среднем огне около 5 минут, выключить и оставить на 15 минут.
Шаг 4
Вынуть корицу и бадьян, остальное взбить блендером.
Готовую кашу также взбить блендером.
Соединить обе массы.
Разложить в бокалы.
Шаг 5
Для непостной добавки приготовить пудинг с добавлением молока, по инструкции на упаковке.
И для половины, которая не постится, выложить пудинг в бокалы сверху пшённого десерта.
Оба варианта посыпать апельсиновой цедрой (я, к сожалению, забыла отложить её, поэтому посыпала лимонной цедрой).
Можно сразу кушать, а можно поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 6
Тебе половина
Шаг 7
И мне половина
Шаг 8
А какая вам половина?
Приятного аппетита!