Пшённый десерт "Солнышко"

295 - 20 минут 4 порции

Это один вариантов десерта, где можно спрятать не только тыкву... да и само пшено. У меня отгадали только одно составляющее- это апельсин, остальное осталось для всех загадкой)))

Ингредиенты для Пшённый десерт "Солнышко"

Пошаговая инструкция приготовления Пшённый десерт "Солнышко"

Шаг 1

Пшено промыть, залить водой в соотношении 1:4 и сварить кашу с добавлением 1 ст. л. сахара.

Шаг 2

Тыкву очистить и нарезать на кусочки. Отварить в небольшом количестве воды.

Шаг 3

С целых апельсинов натереть на мелкой тёрке цедру (часть оставить для украшения).
Очистить апельсины и нарезать мякоть на кусочки.
К готовой тыкве добавить цедру и мякоть апельсинов, корицу, бадьян и сахар, подержать на среднем огне около 5 минут, выключить и оставить на 15 минут.

Шаг 4

Вынуть корицу и бадьян, остальное взбить блендером.
Готовую кашу также взбить блендером.
Соединить обе массы.
Разложить в бокалы.

Шаг 5

Для непостной добавки приготовить пудинг с добавлением молока, по инструкции на упаковке.
И для половины, которая не постится, выложить пудинг в бокалы сверху пшённого десерта.
Оба варианта посыпать апельсиновой цедрой (я, к сожалению, забыла отложить её, поэтому посыпала лимонной цедрой).
Можно сразу кушать, а можно поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

Тебе половина

Шаг 7

И мне половина

Шаг 8

А какая вам половина?
Приятного аппетита!