Рулет куриный "Нарядный"

126 - 120 минут 6 порции

Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.

Ингредиенты для Рулет куриный "Нарядный"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет куриный "Нарядный"

Шаг 1

Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.

Шаг 2

Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек - вилочку

Шаг 3

Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом "копытце"

Шаг 4

При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек.
В итоге должен остаться вот такой "птеродактиль"

Шаг 5

Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.

Шаг 6

Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.

Шаг 7

Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.

Шаг 8

Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.

Шаг 9

Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.

Шаг 10

Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.

Шаг 11

И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.

Шаг 12

Каждый блинчик скатать рулетиком.

Шаг 13

Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.

Шаг 14

Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.

Шаг 15

Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.

Шаг 16

После запекания убрать нитки

Шаг 17

Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.

Шаг 18

Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.

Шаг 19

Приятного аппетита!