Уха из лосося
1.7k 25 минут 7 порции
Наша любимя уха! К сожалению весна-это не только тепло, цветы и зеленая травка, а еще и затяжные дожди и слякоть. Это блюдо как раз для такой погодки. Уха получается очень ароматная и с насышенным вкусом.
Ингредиенты для Уха из лосося
- Лосось - 1 кг
- Картофель - 500 г
- Соевый соус - 50 мл
- Хмели-сунели
- Перец черный
- Базилик
- Соль
- Вода
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Зелень - 1 пуч.
- Лосось
- Картофель
- Соевый соус
- Хмели-сунели
- Перец черный
- Базилик
- Соль
- Вода
- Лук зеленый
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Уха из лосося
Шаг 1
Лосось (в моем случае хребты) заливаем водой (я заливаю горячей). Добавляем хмели-сунели, соль, перец, базилик верим 10 минут с момента закипания.
Шаг 2
Достаем рыбу, а в получившийся рыбный бульон, вводим мелко порезанный картофель.
Шаг 3
Отделяем филе рыбы от костей.
Шаг 4
За 5 минут до готовности картофеля, в бульон вводим рыбу.
Шаг 5
Следом соевый соус.
Шаг 6
Зафиналиваем уху мелко рубленной зеленью петрушки и лука и сразу снимаем с огня.
Шаг 7
Приятного аппетита!