Жареная шаурма с гречкой

133 - 30 минут 8 порции

Вкусное, хрустящее, сочное и полезное блюдо

Ингредиенты для Жареная шаурма с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Жареная шаурма с гречкой

Шаг 1

Постная основа:
Лук порезать мелкими кубиками

Шаг 2

Грибы мелко порезать. У меня опята варено-мороженые
Обжарить с луком.

Шаг 3

Гречку "Мистраль" отварить (см. инструкцию на упаковке)
Добавить к луковой обжарке. Тушить 5 минут.

Шаг 4

Непостная добавка:
Помидоры и перец порезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Разделить гречнево-грибную обжарку на две части.
К одной добавить овощи, фарш и соевый соус, а ко второй только соевый соус.

Шаг 6

Тушить до готовности фарша (минут 10)

Шаг 7

Листы лаваша разрезать пополам поперек.
На лаваш выложить начинку и завернуть как голубец.
Чтобы не путать постную и непостную шаурму, я сделала их разной формы: постная - прямоугольная, непостная - квадратная

Шаг 8

Обжарить шаурму на растительном масле с двух сторон.
Внимание! Очень быстро подгорает!

Шаг 9

Постная шаурма

Шаг 10

Шаурма с мясом

Шаг 11

Обе порции