Слоeный хлеб

1k 4 / 5 40 минут 4 порции

Такой хлеб получаеться очень вкусным.

Ингредиенты для Слоeный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Слоeный хлеб

Шаг 1

Тесто делаете дрожжевое (но очень удобно этот хлеб делать, когда вы что-то готовили из дрожжевого теста и оно у вас осталось). В общем раскатайте большой пласт, посыпьте на него соль и траву "миркимура", потом полейте маслом и распределите по всему пласту.

Шаг 2

Миркимура выглядит так, а как по русски, я незнаю. Этa трава очень ароматная, но можно и без неё.

Шаг 3

Пласт разрежьте на маленькие квадратики, только оставьте небольшой треугольник.

Шаг 4

Эти квадратики надо растягивать руками и маслом вниз всё складывать на оставшийся треугольник.

Шаг 5

Вот такая горка у вас должна получиться.

Шаг 6

Потом краями треугольника закройте нашу горку.

Шаг 7

У вас должен получиться вот такой круг.

Шаг 8

Снова раскатайте, но не тонко.

Шаг 9

Переложите в противень и сверху намажьте кефиром, пальцем нарисуйте ромбики и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов.

Шаг 10

Когда зарумяниться - хлеб готов (у нас такой хлеб называеться "хайчу".

Шаг 11

Хлеб получился очень вкусным, чуть солёнeнький.

Шаг 12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!