Слоeный хлеб
1k 40 минут 4 порции
Такой хлеб получаеться очень вкусным.
Ингредиенты для Слоeный хлеб
- Мука пшеничная - 200 шт
- Дрожжи
- Соль
- Вода
- Масло растительное
- Приправа
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Соль
- Вода
- Масло растительное
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Слоeный хлеб
Шаг 1
Тесто делаете дрожжевое (но очень удобно этот хлеб делать, когда вы что-то готовили из дрожжевого теста и оно у вас осталось). В общем раскатайте большой пласт, посыпьте на него соль и траву "миркимура", потом полейте маслом и распределите по всему пласту.
Шаг 2
Миркимура выглядит так, а как по русски, я незнаю. Этa трава очень ароматная, но можно и без неё.
Шаг 3
Пласт разрежьте на маленькие квадратики, только оставьте небольшой треугольник.
Шаг 4
Эти квадратики надо растягивать руками и маслом вниз всё складывать на оставшийся треугольник.
Шаг 5
Вот такая горка у вас должна получиться.
Шаг 6
Потом краями треугольника закройте нашу горку.
Шаг 7
У вас должен получиться вот такой круг.
Шаг 8
Снова раскатайте, но не тонко.
Шаг 9
Переложите в противень и сверху намажьте кефиром, пальцем нарисуйте ромбики и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов.
Шаг 10
Когда зарумяниться - хлеб готов (у нас такой хлеб называеться "хайчу".
Шаг 11
Хлеб получился очень вкусным, чуть солёнeнький.
Шаг 12
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!