Веганские роллы
0.9k 30 минут -
Есть такая интересная разновидность как спринг-роллы. Это тонкие, нежные рулетики из рисовой бумаги с начинкой из свежих овощей. Такое блюдо наиболее полезное и диетическое, ведь рисовая бумага содержит мало калорий. Бумагу предварительно необходимо размочить в воде, она станет мягкой и прозрачной, затем в нее надо быстро навернуть заполнитель и подавать на стол. Подавать такие роллы нужно с соевым соусом.
Ингредиенты для Веганские роллы
- Редис - 3 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Капуста белокочанная - 1/8 вилок
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 50 мл
- Кунжут - 1 ст. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Рисовая бумага - 4 шт
- Редис
- Перец сладкий
- Капуста белокочанная
- Огурец
- Помидор
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Кунжут
- Имбирь
- Рисовая бумага
Пошаговая инструкция приготовления Веганские роллы
Шаг 1
Нарежьте тонкими полосками овощи.
Шаг 2
Рисовую бумагу положите в чашку с холодной воде, чтобы она стала мягкой.
Шаг 3
Положите рисовую бумагу на большую тарелку или разделочную доску. Выложите на каждый лист бумаги овощи. - Заверните каждый лист в плотный рулет.
- Приготовьте соус. -
- Добавьте ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте.
- Подавайте роллы вместе с тарелочкой соуса. Приятного аппетита!