Закуска "Послепасхальное баловство"
0.6k 15 минут -
Католическая пасха уже прошла, а яйца еще остались. В обычной жизни мы их не едим в таком количестве. Поэтому с яйцами надо что-то делать. Например, это...
Ингредиенты для Закуска "Послепасхальное баловство"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез - 1 ч. л.
- Чеснок - 1/2 зуб.
- Паприка сладкая - 1 щепот.
- Петрушка - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Икра рыбная - 1 ст. л.
- Яйцо куриное
- Майонез
- Чеснок
- Паприка сладкая
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
- Икра рыбная
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Послепасхальное баловство"
Шаг 1
Берем пасхальные яйца, токаемся и выясняем, какие из них крепче.
Шаг 2
Проигравшие яйца очищаем и аккуратно разрезаем напополам.
Шаг 3
Осторожно, чтоб не повредить белок, вынимаем желтки. В миске растираем в однородную массу желтки, майонез, чеснок, травки-приправки и соль-перец.
Шаг 4
Перетертую массу аккуратно возвращаем на место в половинку яйца.
Шаг 5
А вот что положить сверху, зависит от настроения, состояния или желания. У меня была черная икра. Не пугайтесь, искусственная. Натуральная икра лосося или форели тоже неплохо. А бюджетный вариант с килечкой не то, что не хуже, а может даже и лучше икорного. Приятного аппетита!