Закуска "Послепасхальное баловство"

102 4 / 5 15 минут -

Католическая пасха уже прошла, а яйца еще остались. В обычной жизни мы их не едим в таком количестве. Поэтому с яйцами надо что-то делать. Например, это...

на Пасху

Ингредиенты для Закуска "Послепасхальное баловство"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Послепасхальное баловство"

Шаг 1

Берем пасхальные яйца, токаемся и выясняем, какие из них крепче.

Шаг 2

Проигравшие яйца очищаем и аккуратно разрезаем напополам.

Шаг 3

Осторожно, чтоб не повредить белок, вынимаем желтки. В миске растираем в однородную массу желтки, майонез, чеснок, травки-приправки и соль-перец.

Шаг 4

Перетертую массу аккуратно возвращаем на место в половинку яйца.

Шаг 5

А вот что положить сверху, зависит от настроения, состояния или желания. У меня была черная икра. Не пугайтесь, искусственная. Натуральная икра лосося или форели тоже неплохо. А бюджетный вариант с килечкой не то, что не хуже, а может даже и лучше икорного. Приятного аппетита!