Фрикадельки "Весенние"

96 - 40 минут 5 порции

"Весенними" я назвала эти фрикадельки потому, что в них очень много зелени, а значит витаминов, которых нам так не хватает весной. Дополняет их пикантный соус, сметано - горчичный с щавелем и соевым соусом. В целом очень вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное и с гарниром.

Ингредиенты для Фрикадельки "Весенние"

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки "Весенние"

Шаг 1

В пиалу положить сметану и добавить 2 ст. л соевого соуса

Шаг 2

Затем добавить горчицу, хорошо перемешать и вылить к фрикаделькам. Потушить еще 10 минут.

Шаг 3

Зелень петрушки, укропа, кинзы и щавеля измельчить.

Шаг 4

В готовые фрикадельки высыпать зелень, дать закипеть и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Шаг 5

Подать фрикадельки к столу горячими! В качестве гарнира очень хорошо подойдет рис. Но мне это блюдо нравится как самостоятельное)

Шаг 6

Свинину, куриную грудку и репчатый лук пропустить через мясорубку.

Шаг 7

Зеленый лук и шампиньоны мелко нарезать и добавить в мясной фарш.

Шаг 8

Затем фарш заправить 3 ст. л соевого соуса ТМ Киккоман, добавить специи по вашему вкусу и все хорошо перемешать.

Шаг 9

Сформовать фрикадельки.

Шаг 10

Обжарить фрикадельки в глубокой сковороде на растительном масле, до образования легкой, румяной корочки, с двух сторон.

Шаг 11

Залить фрикадельки горячей водой, накрыть крышкой и дать потушиться 5-7 минут.