Свинина по мотивам Гуанчжоу

80 - - -

Мы любим китайскую кухню. Но когда я готовлю дома, то адаптирую блюда и под наличие продуктов, и под личные вкусы семьи. Например, я не очень люблю крахмальные соусы, да и панировке из крахмала предпочитаю рисовую муку. И такое широко известное блюдо, как свинина с ананасами в кисло-сладком соусе «Гуанчжоу» я предпочитаю делать из свежего ананаса. Тут как раз тот случай, когда лень влияет на конечный результат. Из ананасового компота вкус выходит несколько иной. Попробуйте из свежего и сравните для себя.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Свинина по мотивам Гуанчжоу

Пошаговая инструкция приготовления Свинина по мотивам Гуанчжоу

Шаг 1

Продукты для блюда должны быть свежими. Овощей всех вместе должно быть примерно столько же, сколько и ананаса.

Шаг 2

Мясо нарезать тонкими ломтиками и смочить немного соевым соусом «Киккоман», оставить минут на 10. Нарезать тонкими ломтиками морковь, лепестками-лук и сладкий перец. Острый перец нашинковать тонкими колечками, а ананас нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

В сковороде или маленьком сотейнике смочить коричневый сахар мусковадо рисовым уксусом и дать сахару раствориться и начать густеть при помешивании. Влить соевый соус и добавить сахарную пудру, размешать. Затем добавить мирин и томатную пасту, влить пару столовых ложек горячей воды, хорошо размешать и добавить ломтик имбиря. На минимальном огне дать увариться наполовину.

Шаг 4

Разогреть ложку масла в воке. Мясо присыпать рисовой мукой и перемешать. Удобно это делать в миске или пакете. Запанированное мясо выложить в масло и быстро обжарить, перевернув по паре раз. Добавить лук, морковь и сладкий перец, чуть обжарить вместе.

Шаг 5

Добавить острый перец и ананас, а также мелкорубленный ломтик имбиря, помешивать пару минут, давая ананасу карамелизоваться.

Шаг 6

Влить соус и активно размешать. Можно добавить немного крахмала – пол ложечки, разведенные в 2 столовых ложках кипяченой воды. Активно перемешать и снять с огня.

Шаг 7

По желанию одновременно с мясом можно приготовить рис с яйцом, который отлично подойдет в качестве гарнира. Для этого сварить рис, залив стакан риса полутора стаканами воды. Затем в воке разогреть ложку масла, всыпать мелко нарезанный зеленый лук, влить два размешанных яйца. Активно размешать яйца лопаткой, давая им свернуться мелкими хлопьями. Выложить готовый рис и продолжать помешивать широкой лопаткой рубящими движениями, чтобы рис перемешался с яйцом, но не превратился в кашу, а остался рассыпчатым.

Шаг 8

Подавать горячую свинину в кисло-сладком соусе с рисом немедленно.