Венский шницель
0.8k 20 минут 4 порции
Предлагаю рецепт венского шницеля. Подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты для Венский шницель
- Телятина - 500 г
- Сухари панировочные - 200 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Соль - 5 г
- Перец черный - 3 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 50 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Телятина
- Сухари панировочные
- Мука пшеничная
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное
- Молоко
- Масло растительное
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Венский шницель
Шаг 1
Нарезаем телятину на стейки.
Шаг 2
Хорошо отбиваем, накрыв плёнкой, до толщины мяса 3-5 мм.
Шаг 3
Делаем льезон из яиц, молока, соли и перца.
Шаг 4
Панируем шницель (поочередность: мука, льезон, сухари.)
Шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло.
Шаг 6
Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Выкладываем мясо на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Блюдо готово. Спасибо, что были со мной. Всем пока и приятного аппетита.