Петух, запеченный с яблочным соком
0.6k - -
Вкусный домашний петух, запеченный в духовке целиком с хрустящей корочкой, красивым цветом и нежным мясом - рецепт прост, но есть своя "изюминка", которая заключается в частой смазке птицы яблочным соком с добавлением соевого соуса!
Ингредиенты для Петух, запеченный с яблочным соком
- Курица - 2,5 кг
- Соль - 50 г
- Перец черный - 1 ст. л.
- Перец душистый - 0,5 ч. л.
- Сок - 2/3 стак.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Курица
- Соль
- Перец черный
- Перец душистый
- Сок
- Масло оливковое
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Петух, запеченный с яблочным соком
Шаг 1
Потрошенного петуха промыть, подсушить;
Отделить лишний желтый жир с брюха;
Шаг 2
Смешать соль, перцы и чеснок;
Шаг 3
Натереть петуха смесью снаружи и внутри;
Шаг 4
Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (я оставила на ночь в выключенной духовке с открытой дверкой, чтобы киса моя не полакомилась);
Шаг 5
Связать петуху ножки;
Шаг 6
Соевый соус смешать с маслом и яблочным соком;
Шаг 7
Смазать петуха смесью снаружи и внутри, внутрь к ребрам вложить кусочек отделенного жира (не большой, размером со спичечный коробок), горло заправить внутрь, на ножки и крылья надеть фольгу;
Время готовки зависит от величины птицы и его жесткости, мой - достаточно жесткий, поэтому готовить 4 часа, 1 час - при 180 градусов, последующие - при 110 градусах. Обильно смазывать яблочно-соевой смесью каждые 30 минут;