Петух, запеченный с яблочным соком

46 - - -

Вкусный домашний петух, запеченный в духовке целиком с хрустящей корочкой, красивым цветом и нежным мясом - рецепт прост, но есть своя "изюминка", которая заключается в частой смазке птицы яблочным соком с добавлением соевого соуса!

Ингредиенты для Петух, запеченный с яблочным соком

Пошаговая инструкция приготовления Петух, запеченный с яблочным соком

Шаг 1

Потрошенного петуха промыть, подсушить;
Отделить лишний желтый жир с брюха;

Шаг 2

Смешать соль, перцы и чеснок;

Шаг 3

Натереть петуха смесью снаружи и внутри;

Шаг 4

Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (я оставила на ночь в выключенной духовке с открытой дверкой, чтобы киса моя не полакомилась);

Шаг 5

Связать петуху ножки;

Шаг 6

Соевый соус смешать с маслом и яблочным соком;

Шаг 7

Смазать петуха смесью снаружи и внутри, внутрь к ребрам вложить кусочек отделенного жира (не большой, размером со спичечный коробок), горло заправить внутрь, на ножки и крылья надеть фольгу;
Время готовки зависит от величины птицы и его жесткости, мой - достаточно жесткий, поэтому готовить 4 часа, 1 час - при 180 градусов, последующие - при 110 градусах. Обильно смазывать яблочно-соевой смесью каждые 30 минут;