Макрель, запеченная с сыром и оливками

76 - 60 минут 4 порции

Блюдо просто в приготовлении, но изысканно во вкусе. Его вполне уместно подать к любому столу: повседневному, праздничному или к столу, за которым рассядутся желанные гости. Макрель нередко путают со скумбрией. Это понятно: они действительно очень похожи. Скумбрия, как утверждают знатоки, превосходит макрель по вкусовым качествам. Зато макрель крупнее и жирнее. Ну а дальше – как приготовить.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Макрель, запеченная с сыром и оливками

Пошаговая инструкция приготовления Макрель, запеченная с сыром и оливками

Шаг 1

Если рыба не потрошеная, вынуть внутренности и промыть.

Шаг 2

Тушкам отделяем головы и хвосты, очищаем их от плавников, костей.

Шаг 3

Раскрываем их наподобие книжек.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем маслом (противень лучше застелить бумагой для выпечки; керамическую форму достаточно просто смазать маслом) и засыпаем дно тонким, но сплошным слоем тертого пармезана.

Шаг 5

На него выкладываем тушки рыбы.

Шаг 6

Рыбу посыпаем розмарином.

Шаг 7

Сверху выкладываем оливки и маслины.

Шаг 8

Затем выкладываем кусочки сыра горгонзола.

Шаг 9

Ставим в духовку примерно на 20-30 минут.

Шаг 10

Готовое блюдо можно украсить свежими листиками руколы или укропа.
Приятного аппетита!