Мясо по-весеннему с черемшой

76 - 15 минут -

Весной не могу пройти мимо и не купить хороший пучок черемши. Мясо с ней приобретает отдаленный чесночный запах, сама черемша (вернее ее стебли) остаются слегка хрустными и такими вкусными... Предлагаю вам простой, незатейливый, но очень вкусный рецепт мяса, жаренного по-весеннему. Это мясо весной у моих мужчин самое любимое блюдо.

Ингредиенты для Мясо по-весеннему с черемшой

Пошаговая инструкция приготовления Мясо по-весеннему с черемшой

Шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Я использовала свиные антрикоты с белыми жировыми прожилочками - такое мясо быстрей готовится и получается гораздо сочней и вкусней других частей свинины.
Конечно, мясо можно использовать любое - по вашему вкусу, можно брать и филе птицы.

Шаг 2

Мясо обжарили в небольшом количестве растительного масла, чтобы оно равномерно покрылось корочкой, поперчили.

Шаг 3

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу, перемешать, жарим еще минуту.

Шаг 4

Тем временем нарезаем черемшу длинными кусочками (примерно 2-3 см).

Шаг 5

Добавляем черемшу в сковороду, вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем.

Шаг 6

И добавляем томаты.
Томаты можно брать и обычные, но мне нравится, чтобы они держали свою форму, я кладу черри.
(У меня черри свои, замороженные).

Шаг 7

Томим еще минуты три и выключаем.
Черемша и лук должны остаться чуть-чуть хрусткими, но в то же время успеть пропитаться соевым соусом и ароматом мяса.
Помидорки почти готовы, они не потеряли свою форму.
Запах стоит обалденный. Осталось только налить вина в бокалы и наслаждаться.
После поедания, на дне сковороды останется немного вкуснейшего соуса, который мои мужчины с удовольствием вымакали хлебом.