Рассольник на второе
1k 50 минут 4 порции
Рассольник!.. Любите ли вы рассольник так, как я люблю его…? Когда готовлю заготовку рассольника на зиму, всегда с удовольствием поедаю добрую часть заготовки. Вот и подумала, а почему бы не приготовить второе в виде рассольника. Подумано – сделано! Глядите, что получилось.
Ингредиенты для Рассольник на второе
- Крупа перловая - 160 мл
- Помидор - 3 шт
- Огурец - 3 шт
- Перец чили - 12 г
- Шампиньоны - 5 г
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Черемша - 35 г
- Мука пшеничная - 1 горст.
- Крупа перловая
- Помидор
- Огурец
- Перец чили
- Шампиньоны
- Печень куриная
- Лук репчатый
- Черемша
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник на второе
Шаг 1
Начнём с того, что почистим и помоем полкило куриной печени. Разрежем её на большие кусочки, разложим на блюде в один слой и время от времени будем переворачивать чтобы подсохла.
Шаг 2
Теперь поставим вариться перловку. Как вы будете её варить, ваше личное дело. Я привыкла уже к мультиварке, поэтому буду варить в ней. На стаканчик перловой крупы я беру четыре стаканчика воды и варю на режиме «рис».
Шаг 3
Сушёные шампиньоны смалываем в ступке и добавляем к перловке. Если сушёных нет (а, скорее всего, так оно и есть), то можно добавить немного свежих шампиньонов. Только не берите из банки, аромата такого уже не будет.
Шаг 4
Три небольшие маринованные помидорки измельчаем и отправляем в перловку.
Шаг 5
Три небольших маринованных огурчика режем тонкими полукольцами и отправляем вслед за помидорками.
Шаг 6
Немного перчика чили мелко режем и туда же. Соль добавляйте с осторожностью, так как помидоры с огурцами уже слегка подсолили перловку. Подлейте немного растительного масла, перемешайте. Пусть теперь варится до тех пор, пока не пропищит мультиварка.
Шаг 7
Далее режем лук тонкими полукольцами и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 8
Солёную черемшу режем мелкими кусочками.
Шаг 9
Добавляем черемшу к луку и пассеруем вместе.
Шаг 10
Вот и готово наше блюдо. Для постящихся накладываем одну перловку-рассольник.
Шаг 11
Для не постящихся – сдабриваем гарнир нежной печёнкой.
Шаг 12
Милости прошу к столу!