Овощной суп на томатном соке
0.8k - 3 порции
Не знаю, где как, а в моем городе зима борется с весной вторую неделю - то снег идет, до дождь, то +10, то заморозки. Так же ведет себя и организм - не хочу супа, хочу супа, но не жирного, а легкого, потому что весна, но сытного, потому что промозгло, и без картошки, но овощного. Альтернативой привычным зимним супам стал суп -пюре на основе помидоров в собственном соку. Дополнительную сытость и остроту придадут гренки с чесноком.
Ингредиенты для Овощной суп на томатном соке
- Кабачок - 200 г
- Помидор - 130 г
- Сок томатный - 130 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Хлеб
- Соевый соус
- Масло растительное
- Сливки
- Соль
- Перец душистый
- Кабачок
- Помидор
- Сок томатный
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Перец болгарский
- Хлеб
- Соевый соус
- Масло растительное
- Сливки
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп на томатном соке
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся
Шаг 2
Обжариваем на масле лук с морковкой, если используете кабачки сырые, то их так же слегка потушить вместе с морковкой и луком
Шаг 3
Снимаем с помидор и перца кожицу, режем крупно, складываем в кастрюльку
Шаг 4
Добавляем в кастрюльку обжаренный лук с морковкой, нарезанные кабачки
Шаг 5
Добавляем в кастрюльку томатный сок, варим 15-20 минут, слегка остужаем
Шаг 6
Слегка остывшие овощи превращаем в пюре с помощью блендера
Шаг 7
Каждому в тарелку добавляем сливки или сметану, и соевый соус