Овощной суп на томатном соке

0.8k - - 3 порции

Не знаю, где как, а в моем городе зима борется с весной вторую неделю - то снег идет, до дождь, то +10, то заморозки. Так же ведет себя и организм - не хочу супа, хочу супа, но не жирного, а легкого, потому что весна, но сытного, потому что промозгло, и без картошки, но овощного. Альтернативой привычным зимним супам стал суп -пюре на основе помидоров в собственном соку. Дополнительную сытость и остроту придадут гренки с чесноком.

Ингредиенты для Овощной суп на томатном соке

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп на томатном соке

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся

Шаг 2

Обжариваем на масле лук с морковкой, если используете кабачки сырые, то их так же слегка потушить вместе с морковкой и луком

Шаг 3

Снимаем с помидор и перца кожицу, режем крупно, складываем в кастрюльку

Шаг 4

Добавляем в кастрюльку обжаренный лук с морковкой, нарезанные кабачки

Шаг 5

Добавляем в кастрюльку томатный сок, варим 15-20 минут, слегка остужаем

Шаг 6

Слегка остывшие овощи превращаем в пюре с помощью блендера

Шаг 7

Каждому в тарелку добавляем сливки или сметану, и соевый соус