Китайский салат из огурцов и кальмара

0.6k - 15 минут 4 порции

Этот салат попробовала у подруги на Дне рождении и сразу захотела поделиться им с вами. Очень сочно, ярко и вкусно.

Ингредиенты для Китайский салат из огурцов и кальмара

Пошаговая инструкция приготовления Китайский салат из огурцов и кальмара

Шаг 1

Морковь моем, чистим и натираем тонкими полосками.

Шаг 2

Огурец режем вдоль тонкими полосками.

Шаг 3

Далее каждую полоску огурца режем наискосок кусочками длиной около 1 см.

Шаг 4

Смешиваем огурец и морковь, добавляем соль, уксус и соевый соус "Киккоман".

Шаг 5

Добавляем хлопья красного жгучего перца, зёрна кориандра, тёртый на тёрку чеснок, кунжутное и растительное масло. Всё перемешиваем.

Шаг 6

Кальмар чистим, кладём в кипящую воду и отвариваем 1 минуту. Откидываем кальмар на дуршлаг, даём остыть и нарезаем тонкими полосками, кладём в салат.

Шаг 7

Добавляем мелкорубленную зелень кинзы. Перемешиваем.

Шаг 8

Этому салату лучше настояться минимум 4 часа.
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!