Китайский салат из огурцов и кальмара
0.6k 15 минут 4 порции
Этот салат попробовала у подруги на Дне рождении и сразу захотела поделиться им с вами. Очень сочно, ярко и вкусно.
Ингредиенты для Китайский салат из огурцов и кальмара
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кальмар - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Соевый соус
- Кальмар
- Огурец
- Морковь
- Чеснок
- Кориандр
- Масло кунжутное
- Уксус
- Перец красный жгучий
- Соль
- Масло растительное
- Кинза
Пошаговая инструкция приготовления Китайский салат из огурцов и кальмара
Шаг 1
Морковь моем, чистим и натираем тонкими полосками.
Шаг 2
Огурец режем вдоль тонкими полосками.
Шаг 3
Далее каждую полоску огурца режем наискосок кусочками длиной около 1 см.
Шаг 4
Смешиваем огурец и морковь, добавляем соль, уксус и соевый соус "Киккоман".
Шаг 5
Добавляем хлопья красного жгучего перца, зёрна кориандра, тёртый на тёрку чеснок, кунжутное и растительное масло. Всё перемешиваем.
Шаг 6
Кальмар чистим, кладём в кипящую воду и отвариваем 1 минуту. Откидываем кальмар на дуршлаг, даём остыть и нарезаем тонкими полосками, кладём в салат.
Шаг 7
Добавляем мелкорубленную зелень кинзы. Перемешиваем.
Шаг 8
Этому салату лучше настояться минимум 4 часа.
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!