Постная овсяная галета с яблоками

0.5k - 85 минут 8 порции

Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста.

Ингредиенты для Постная овсяная галета с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Постная овсяная галета с яблоками

Шаг 1

В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 2

В чашке смешать оливковое масло и кипяток.
Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем на 20-30 минут.

Шаг 3

Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.

Шаг 4

На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Отступив от края 5 см, присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см.
Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.

Шаг 6

Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.