Постная овсяная галета с яблоками
0.5k 85 минут 8 порции
Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста.
Ингредиенты для Постная овсяная галета с яблоками
- Хлопья овсяные - 80 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Вода - 65 мл
- Сахар - 25 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Яблоко - 3 шт
- Сахар - по вкусу
- Корица - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Хлопья овсяные
- Мука пшеничная
- Вода
- Сахар
- Масло оливковое
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Яблоко
- Сахар
- Корица
- Имбирь
Пошаговая инструкция приготовления Постная овсяная галета с яблоками
Шаг 1
В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 2
В чашке смешать оливковое масло и кипяток.
Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем на 20-30 минут.
Шаг 3
Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
Шаг 4
На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Отступив от края 5 см, присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см.
Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.
Шаг 6
Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.