Гречка с шампиньонами и болонским соусом

68 - - -

Вот такой рецепт у меня получился на основе гречки с шампиньонами. Готовится легко, а результат порадует. Кстати вместо бульона в соусе используют красное сухое вино, но так как у меня это блюдо кушал ребенок, то я вместо вина добавила овощной бульон.

на Пост

Ингредиенты для Гречка с шампиньонами и болонским соусом

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с шампиньонами и болонским соусом

Шаг 1

Гречку отварить до готовности в воде, как указано на упаковке.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить пару минут на подсолнечном масле. Добавить рубленный лук и готовить до мягкости лука.

Шаг 2

Готовую гречку выложить к грибам, посолить и поперчить, прогреть пару минут.

Шаг 3

В качестве непостной добавки приготовим болонский соус. Для этого чистим и моем репчатый лук, морковь и болгарский перец. Измельчаем в блендере.

Шаг 4

На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем раздавленный чеснок, затем чеснок вынимаем и обжариваем до легкой золотистости измельченные овощи.

Шаг 5

Затем добавляем фарш и тушим до выпаривания влаги.

Шаг 6

Вливаем бульон или вино и тушим еще минут 10. Затем добавляем измельченный в блендере помидор и тушим 30 минут. Солим, перчим.

Шаг 7

Для тех кто постится подаем гречку с грибами и посыпаем зеленью укропа. Для не постящихся добавляем к гречке еще и соус. Подаем к столу. Приятного аппетита!