Плов с грибами и булгуром
0.6k - -
БУЛГУР отлично подходит для постных блюд, а потому рецепт плова с грибами заинтересует тех, кто следит за своим питанием и соблюдает пост, он станет отличной заменой мясному плову. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным. А если добавить яйца с молоком и запечь в форме получается отличный омлет или даже запеканка.
Ингредиенты для Плов с грибами и булгуром
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Грибы - 200 г
- Лечо - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Крупа пшеничная - 150 г
- Чеснок - 1 шт
- Приправа - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Молоко - 50 мл
- Лук репчатый
- Морковь
- Грибы
- Лечо
- Масло растительное
- Крупа пшеничная
- Чеснок
- Приправа
- Яйцо куриное
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Плов с грибами и булгуром
Шаг 1
Лук с морковью обжариваем на растительном масле.
Шаг 2
Добавляем грибы (у меня подосиновики)
Шаг 3
Добавляем лечо.
Шаг 4
Добавляем БУЛГУР и заливаем кипяченой водой на 1 см выше продуктов.
Шаг 5
Когда вода впитается вставляем целый чеснок в середину.
Шаг 6
Варим до готовности, делим пополам.
Шаг 7
Яйца соединяем с молоком.
Шаг 8
Слегка взбиваем.
Шаг 9
Заливаем половину плова в форме.
Шаг 10
Запекаем при 190 30 мин.