Чатни соус зелeный

104 4 / 5 10 минут -

Острый североиндийский соус, основным компонентом которого является либо кинза, либо смесь зелени кинзы, листьев редиса или шпината. В сезон манго в соус для кислинки кладут зелeное манго, когда манго нет - сок лайма или лимона. Соус подают к пакори, самосам, кебабам, тикка (вегетарианские или мясные котлетки), тандури (запечeнные в круглой печи тандур) мясу или рыбе.

Ингредиенты для Чатни соус зелeный

Пошаговая инструкция приготовления Чатни соус зелeный

Шаг 1

Моем, крупно режем зелень кинзы и редиса, чистим, режем имбирь и перчики.

Шаг 2

Достаём зиру, соль, чёрную соль, асафетиду.

Шаг 3

Все компоненты измельчаем в миксере, сначала на малой скорости, потом добавляем немного воды - и на быстром режиме.

Шаг 4

В соус выжимаем сок лайма, перемешиваем - готово!