Фасоль с опятами в томатном соусе

86 - 120 минут 3 порции

Очень простое и вкусное блюдо.

на Пост

Ингредиенты для Фасоль с опятами в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фасоль с опятами в томатном соусе

Шаг 1

1) Фасоль замачиваем на ночь. Лучше брать посуду, которую не жалко, потому что черная фасоль её немного окрасит. Хотя со временем посуда отмоется.
2) Опята размораживаем.
3) Фасоль варим час-полтора. Но у меня обычно выходит 2 часа. Опять же кастрюлю лучше брать ту, которую не жалко.
4) Опята варим полчаса (можно один раз сменить воду, поварив опята пять минут).
Опята и фасоль во время варки солим.

Шаг 2

Режем репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Обжариваем лук до полуготовности. Мне в этом блюде немного сыроватый лук нравится больше, чем мягкий.

Шаг 4

Добавляем отваренные опята, немного обжариваем.

Шаг 5

Добавляем фасоль и тоже немного обжариваем.

Шаг 6

Добавляем томатную пасту. Я использую Мичуринский томатный соус. В его составе есть яблочное пюре, сахар, чеснок, перец, гвоздика. Подойдёт любой другой соус и даже томатный сок, но если он не сладкий, то лучше добавить немного сахара. Сладковатый вкус в этом блюде — изюминка. В густую пасту вливаем немного воды и тушим блюдо минуты две, не больше.

Шаг 7

Добавляем специи и зелень. Накрываем крышкой и даем блюду постоять.

Шаг 8

Фото, конечно, так себе, да и в реале выглядит, как консервированная фасоль из банки, но зато вкусно.