Пирог "Клубничный рай"
0.6k 40 минут 8 порции
Дорогие Поварята!!! Представляю вашему вниманию замечательный и очень вкусный пирог!!! Это клубничное лакомство не оставит вас равнодушными!!! Любовь с первого кусочка!!! Рецепт пирога родился специально ко Дню Рождения моей дорогой подружки Ирочки (Ирина Таджибова)!!!
Ингредиенты для Пирог "Клубничный рай"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Йогурт - 1 стак.
- Клубника - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Масло растительное
- Молоко сгущенное - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Йогурт
- Клубника
- Разрыхлитель теста
- Масло растительное
- Молоко сгущенное
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Клубничный рай"
Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Добавляем йогурт и перемешиваем.
К полученной массе добавляем муку с разрыхлителем.
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В полученное тесто добавляем клубнику и перемешиваем. У меня не было свежей клубники (пока не сезон), поэтому я добавляла консервированную. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем полученное тесто.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
И выпекаем 40 минут (время приготовления регулируйте по своей духовке).
Шаг 4
Наш пирог готов!
Даем ему остыть и разрезаем на две части.
Шаг 5
Готовим крем!
В миску выливаем сгущенное молоко, добавляем размягченное сливочное масло и 4-5 шт. клубничек. Все хорошо взбиваем блендером.
Шаг 6
Хорошо промазываем первую часть пирога полученным кремом.
Накрываем второй частью и тоже хорошо промазываем.
Отправляем наш пирог в холодильник на пару часиков.