Пирог "Клубничный рай"

0.6k - 40 минут 8 порции

Дорогие Поварята!!! Представляю вашему вниманию замечательный и очень вкусный пирог!!! Это клубничное лакомство не оставит вас равнодушными!!! Любовь с первого кусочка!!! Рецепт пирога родился специально ко Дню Рождения моей дорогой подружки Ирочки (Ирина Таджибова)!!!

Ингредиенты для Пирог "Клубничный рай"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Клубничный рай"

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 2

Добавляем йогурт и перемешиваем.
К полученной массе добавляем муку с разрыхлителем.
Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

В полученное тесто добавляем клубнику и перемешиваем. У меня не было свежей клубники (пока не сезон), поэтому я добавляла консервированную. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем полученное тесто.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
И выпекаем 40 минут (время приготовления регулируйте по своей духовке).

Шаг 4

Наш пирог готов!
Даем ему остыть и разрезаем на две части.

Шаг 5

Готовим крем!
В миску выливаем сгущенное молоко, добавляем размягченное сливочное масло и 4-5 шт. клубничек. Все хорошо взбиваем блендером.

Шаг 6

Хорошо промазываем первую часть пирога полученным кремом.
Накрываем второй частью и тоже хорошо промазываем.
Отправляем наш пирог в холодильник на пару часиков.