Брускетта с острыми мидиями

119 - - -

И остренько, и пикантно, и в то же время нежно и легко, благодаря творожному сыру. Под бокал вина - прекрасная закуска!

Ингредиенты для Брускетта с острыми мидиями

Пошаговая инструкция приготовления Брускетта с острыми мидиями

Шаг 1

Мидии разморозьте, добавьте к ним нарезанный мелко красный лук, раскрошите руками стручок перца чили (если он сушеный) или нарубите его мелко (если он свежий), добавьте соус "Терияки" "Киккоман", масло и оставьте мариноваться на полчаса.

Количество перца регулируйте по вкусу - я добавила половинку стручка (5 см).

Шаг 2

Творожный сыр смешайте с измельченным чесноком и укропом.

Шаг 3

Батон (багет) нарежьте на ломтики наискосок и подрумяньте на сухой сковороде.

Шаг 4

На поджаренный багет намажьте творожный сыр с укропом и чесноком, разложите вяленые томаты.

Шаг 5

Сверху разложите маринованные мидии. С бокалом вина такая закуска просто великолепна - сразу чувствуешь - пришла весна!