Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе

72 - - -

Что могу сказать по поводу этого рецепта? Мясо получается потрясающе вкусным, а не совсем традиционный кисло-сладкий соус просто сводит с ума. Блюдо получается гармоничным по вкусовому сочетанию. Признаюсь, я не великая поклонница блюд из свинины, но по этому рецепту оно действительно получается очень и очень достойным.

Ингредиенты для Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе

Шаг 1

Лучше всего брать вырезку, так мясо будет на 100% сочным и мягким. Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. (У меня была тазобедренная часть, поэтому по мясу я предварительно прошлась специальным приспособлением для отбивания с острыми лезвиями.)

Шаг 2

Сделать маринад: смешать водку, соевый соус и специи.

Шаг 3

Залить маринадом мясо, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.

Шаг 4

Смешать 3 ст. л. ледяной воды, муку, крахмал и соду.

Шаг 5

Вылить поверх мяса и очень тщательно перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто смесью.

Шаг 6

Сделать соус: смешать кетчуп, соевый и вустерский соусы, бальзамический уксус, кленовый сироп, кунжутное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Смешать 1 ст. л. крахмала с 1-2 ст. л. воды, добавить в соус и готовить до загустения.

Шаг 7

Добавить кусочки мяса и тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрывал мясо.

Шаг 8

При подаче посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.