Латышский десерт из ржаного хлеба
1.1k 30 минут 3 порции
Классический десерт традиционной латышской кухни, с успехом выдержал испытание временем! Неожиданно, оригинально и очень вкусно!
Ингредиенты для Латышский десерт из ржаного хлеба
- Хлеб - 6 ломт.
- Сливки - 200 г
- Брусника - 100 г
- Сахар - 100 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Хлеб
- Сливки
- Брусника
- Сахар
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Латышский десерт из ржаного хлеба
Шаг 1
Покрываем пюре взбитыми сливками и повторяем слои. Верх слегка присыпаем хлебной крошкой и украшаем по своему усмотрению.
Шаг 2
Теперь десерту надо настояться. У меня стоял при комнатной температуре около 3 часов. Можно убрать в холодильник. За это время вариант десерта с хлебной крошкой, которую дополнительно не обжаривали на сковороде уже полностью пропитался. Во втором варианте попадались хрустящие вкрапления. В любом случае, чем больше времени пройдет до подачи, тем мягче будет десерт.
Шаг 3
Попробуйте и Вы этот необычный, оригинальный и очень вкусный десерт. Ваши гости будут приятно удивлены!
Шаг 4
Крошку выкладываем на сковородку, добавляем корицу. Слегка обжариваем. Не переусердствуйте, иначе хлеб будет горчить. Этот шаг можно пропустить, т. к. после дополнительной обжарки хлебная крошка будет иметь более яркий вкус. Я опробовала оба варианта.
Шаг 5
Пока ароматная хлебная крошка остывает, взбиваем 35% сливки с добавлением сахара по вкусу. Я добавила 1 ч. л. Учитывая использование ягодного пюре сахар можно не добавлять вообще.