Зразы с сыром и беконом
0.6k 90 минут 2 порции
И снова уютное, вкусное, истинно домашнее блюдо. Прекрасно подойдет для воскресного обеда в кругу семьи.
Ингредиенты для Зразы с сыром и беконом
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Бекон - 100 г
- Грибы - 200 г
- Сливки - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Соус-маринад - 2 ст. л.
- Сыр голландский - 50 г
- Лук порей - 1 горст.
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Бекон
- Грибы
- Сливки
- Сметана
- Соус-маринад
- Сыр голландский
- Лук порей
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Зразы с сыром и беконом
Шаг 1
Приготовить фарш. У меня сегодня свинина с говядиной.
Добавить в фарш обжаренную луковицу, приправу и 2 ст. л. соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман". Тщательно перемешать.
Шаг 2
Бекон мелко порезать и обжарить с луком-пореем.
Шаг 3
На ладони сформировать лепешку из фарша, на середину выложить ложку бекона и 2 брусочка сыра.
Шаг 4
Свернуть, придав зразам овальную форму.
Шаг 5
Быстро обжарить на большом огне, до образования румяной корочки и выложить в чашу мультиварки. Тушить 1 час.
Шаг 6
В это время приготовить грибной соус.
Я использовала уже зажаренные с луком, замороженные лесные грибы. Грибы, не размораживая выложить на сковородку, обжарить, заправить сметаной и сливками.
Шаг 7
А вот и наши зразы!
Поливаем их грибным соусом и подаем с гречневой кашей.
Попробуйте! Это по-домашнему вкусно!
Шаг 8
Приятного аппетита!