Постный шоколадный кекс с бананом
0.5k 60 минут 6 порции
Предлагаю вашему вниманию оригинальный по составу и вкусу кекс с бананом и яркими вкраплениями шоколада. Этот кекс можно испечь в воскресный день и порадовать семью в пост.
Ингредиенты для Постный шоколадный кекс с бананом
- Мука пшеничная - 100 г
- Крупа манная - 60 г
- Хлопья овсяные - 70 г
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мед - 75 г
- Банан - 4 шт
- Апельсин - 1 шт
- Шоколад темный - 100 г
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Масло растительное - 40 мл
- Мука пшеничная
- Крупа манная
- Хлопья овсяные
- Орех мускатный
- Ванильный сахар
- Соль
- Сода
- Мед
- Банан
- Апельсин
- Шоколад темный
- Сахар тростниковый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Постный шоколадный кекс с бананом
Шаг 1
Добавить в тесто порезанные крупно бананы. С апельсина снять цедру и выжать сок, шоколад порубить на кусочки. В тесто влить растительное масло, добавить апельсиновый сок, цедру и шоколад. Если тесто покажется крутоватым, можно добавить немного воды, 2-3 столовых ложки. Хорошо перемешать и дать постоять 5-10 минут.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, присыпать тростниковым сахаром и выпекать 30-40 минут.