Нежные куриные отбивные в кляре

0.6k - 30 минут 5 порции

Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда. На его приготовление вы потратите менее 30 минут, а удовольствие получите необыкновенное :) И так, куриные филе отбитые и пожаренные в кляре "Объеденье".

Ингредиенты для Нежные куриные отбивные в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Нежные куриные отбивные в кляре

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Что бы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе обмойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.

Шаг 2

Отбейте куриное филе через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим :)
Если вы используете целые грудки курицы, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1 - 1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку посередине с двух сторон хребта аккуратно удалите мясо с кости.

Шаг 3

В миске взбейте 2 яйца, по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.

Шаг 4

Всыпьте 4 столовые ложки муки постоянно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.

Шаг 5

Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.

Шаг 6

Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.

Шаг 7

Это выглядит примерно так :)

Шаг 8

Положите отбивные на разогретую и смазанную сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на средней мощности (или среднем огне).

Шаг 9

Получилась вот такая аппетитная корочка, а филе внутри - очень сочное, не сухое и невероятно нежное :) Подавать нужно такое блюдо с каким нибудь лёгким гарниром, например свежими овощами, овощами на гриле.
Как видите блюдо очень лёгкое в приготовление, феноменально сытное и ошеломительно вкусное :)
Приятного аппетита