Куриная грудка с кус-кусом

88 - - -

Я люблю индийскую кухню. Нуууу-я так думаю-что люблю, потому как готовлю по описанию в меру своих сил и возможностей, и другого не пробовала. Но итог мне очень нравится. Яркое и пряное, острое и ароматное, блюдо на манер индийского бхаджи – это отличное решение субботнего ужина. А возни особо и нету!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Куриная грудка с кус-кусом

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка с кус-кусом

Шаг 1

Просеять в миску оба вида муки, посолить, добавить пряности. Понемногу подливая воду, замесить тесто густотой как на оладьи.

Шаг 2

Нарезать филе грудки ломтями и наколоть тендерайзером. Не солить.

Шаг 3

Хорошо смазать кляром и оставить на полчаса.

Шаг 4

Кабачок нарезать нетолстыми кружочками и обмакнуть в кляр. Не солить.

Шаг 5

Поставить на огонь посуду для фритюра. Для удобства и экономии масла лучше брать высокую и узкую посуду, например, ковшик. Раскалить масло и опускать в него сначала кружочки кабачков, так чтобы они свободно плавали в масле, не касаясь друг друга. После обжарки кабачки выкладывать на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Затем обжарить ломтики филе.

Шаг 6

Одновременно с обжаркой приготовить кус-кус. Выжать в стакан 50 мл апельсинового сока, посолить и долить кипятком до верха стакана. Залить кус-кус, быстро размешать и плотно накрыть крышкой и полотенцем сверху. Через 7 минут размешать, полить сверху чуть маслом от фритюра и хорошо распушить кус-кус вилкой.

Шаг 7

Подавать кус-кус горячим с кабачком и ломтиками филе, дополнительно подать натуральный йогурт с паприкой, корицей и острым перцем. Хорошо дополнить блюдо свежими апельсинами.